当前位置:首页 > 资讯 > 我校成功举办第三届湖北省中华职业教育创新创业大赛校内决赛
我校成功举办第三届湖北省中华职业教育创新创业大赛校内决赛
发布时间:2021-09-04        浏览次数:58        返回列表
 8月25日下午,第三届湖北省中华职业教育创新创业大赛黄冈职业技术学院校内决赛在学校汇贤阁1406教室隆重举行,16个创业项目负责人参加了路演汇报,担任决赛的评委有:校党委委员、副校长熊发涯,党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松,就业指导处处长袁畅,教务处处长陈全胜,学工处处长熊楚舒,就业指导处副处长陈国清,教务处副处长陈彦霖,同时特别邀请大学生创业导师、黄冈东科创星有限公司副总经理肖红亮担任评委和点评嘉宾。校赛由学校就业指导处和教务处共同举办,决赛由就业指导处徐玉珍老师主持。

 我校一直坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实国务院《关于推动创新创业高质量发展,打造双创升级版的意见》等文件精神,全面提升学校创新创业的教育水平。根据湖北省中华职业教育社大赛精神,学校大力宣传,积极发动,从学院初赛,网评复赛,再到现场决赛,前后历时四个多月,共收到参赛作品47份,项目涉及工业设计、节能环保、文化创意、互联网旅游休闲、种养殖和农产品加工等众多领域,经过激烈角逐,18个项目成功脱颖而出进入本次校内决赛。

在决赛过程中,项目负责人对市场分析、产品技术、团队建设、营销战略、经营状况等项目基本情况作了充分阐述,并与评委开展互动问答。经过四个小时的精彩绘呈的路演,最终刘幼娟同学的“金丝皇菊的开发与加工”等4个项目获金奖,另有12个项目分获银奖和铜奖。各项目团队在比赛中赛出了水平,赛出了风格,表现出了黄职学子敢于创新、奋勇拼搏的精神和无限的热情。

肖红亮进行了点评,对选手们及其项目给予了高度评价并针对存在的问题提出了宝贵的意见。

 郑柏松对本次比赛作了总结讲话,他表示学校要继续高度重视创新创业教育工作,认真抓好课堂教学、竞赛比武、创业孵化等环节,为青年学子创新创业提供全程指导,同时也希望黄职学子,大力提升创新创业意识和创新创业能力,促进学校的创新创业工作再上新台阶。

黄冈职业技术学院

地址:湖北省黄冈市黄州南湖教育区桃园街109号
电话:0713-8345082